Личный топ продуктов спортпита Дениса Гусева. Советы и рекомендации

1 Июня 2017
Денис Гусев: "Что касается моих рекомендаций по приему спортивного питания, тут надо понимать, есть то, что принимаю лично я, а есть то, что я посоветовал бы принимать другим людям. Это разные вещи, поскольку все мы разные и цели и возможности у нас у всех тоже разные. Людям, которые не выступают и тренируются для себя на этапе массонабора и в начале "сушки", я, безусловно, рекомендовал бы протеин, а хардгейнерам и имеющим худощавое телосложение – гейнер. Но лично я их не принимаю. Поскольку у меня есть возможность без ограничений употреблять любые продукты спортивного питания благодаря моим спонсорам, я принимаю только аминокислоты и ВСАА. Они в 3-4 раза дороже, чем белок, если брать в пересчете на грамм веса по сравнению с протеином, и они более легкоусвояемые.

Поэтому мой топ - это:
1. ВСАА
2. Свободные аминокислоты
3. Жиры омега-3, CLA
4. ALA - липоевая кислота
5. Комплексы витаминов и минералов

Из отдельных аминокислот я делаю упор на глютамин. Что касается количества, знаю, что некоторые спортсмены принимают, например, глютамина до 50 граммов. Но это много и нехорошо для почек. Лично я потребляю ВСАА, аминокислот и глютамина в общей сложности не более 30-40 граммов в сутки, причем 25-30 граммов - во время тренировки. Я замешиваю 5-6 порций в шейкер и выпиваю их в паузах между упражнениями. В конце занятий – аминокислоты в капсулах. Также утром или вечером, когда хочется есть, или во время "сушки", когда хочется сладкого, тоже могу выпить аминокислоты. Мне нравятся со вкусом колы. С одной стороны, голод притупляет, с другой – вроде как и сладкого лимонада выпил. Также натощак рекомендуется пить протеин, но мое утро начинается с углеводов. Как только я встаю, моя жена готовит мне кашу. И мой день начинается с овсянки. На "сушке" добавляю к завтраку 5 яиц. Съедаю 2 целиком и 3 белка, чтобы восполнить запас белков в организме. На ночь могу выпить глутамин.
d15a47d36f8f419467f6683577961ccd.jpg

Возврат к списку

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.